キャラメルミルクティプリン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- 豆乳(牛乳) 300cc
- アガー 小さじ1.5
- 牛乳屋さんのキャラメルミルクティー粉末 30g
- ラム酒(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 鍋にアガー、牛乳屋さんのキャラメルミルクティーの粉末を入れて泡だて器で軽く混ぜ、豆乳(牛乳を)入れてさらに混ぜる。ある程度混ざったら加熱。
- 2 沸騰してきたら、さらに1分ほどかき混ぜながら過熱して火を止め、ラム酒を入れて混ぜる。
- 3 器に流しい入れ粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
牛乳屋さんのキャラメルミルクティーの粉末が余っていたので、プリンを作ってみた。
おいしくなるコツ
沸騰したら吹きこぼれないように注意。 ラム酒を入れると、風味が豊かになります。
- レシピID:1930003044
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- キャラメルミルクティプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません