ナスとシシトウとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスとシシトウを洗います。ナスを縦に半分に切り、7~8ミリの厚さに切っておきます。
-
- 2
- 鉄のフライパンを強火で温めます。煙が出てきたらサラダ油を入れ、サラダ油をフライパンから戻し、胡麻油を少々入れます。ナス、シシトウの順にフライパンに入れ、木べらで炒めます。
-
- 3
- ナス、シシトウに色がついてくる前に、塩コショウ、しょうゆを入れ、そのあとにウインナーを入れて炒めます。ナスが柔らかくなって、シシトウとウインナーが炒まったら、皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
鉄フライパンの油返し用の金属製のソース入れのようなものがあると便利です。炒めるときは緊張感を持って、フライパンを返しながら炒めます
きっかけ
新鮮なナスを生かした炒め物にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません