材料(5人分)
- 固めのごはん
- 5人分
- 干しシイタケ
- 3枚
- かんぴょう
- 3g
- 人参
- 40g
- 卵
- 4個
- ブロッコリー
- 50g
- 鮭
- 2キレ
- 海苔
- 1/2枚
- 寿司酢
- 1.8カップ
作り方
-
- 1
- シイタケとかんぴょうを戻し、
鮭は焼いてほぐします。
-
- 2
- シイタケは薄切り、人参は短めの千切り、かんぴょうはみじん切りにして、ヒタヒタに水を入れ、塩、酒、しょうゆ、砂糖で下味をつけて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- ブロッコリーをゆで、卵を焼いて錦糸卵を作ります。
-
- 4
- ごはんに寿司酢、2で煮たシイタケなどを混ぜ、お皿に盛り、
錦糸卵、ブロッコリー、刻みのり、鮭を飾れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません