アプリで広告非表示を体験しよう

ちらしずし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メモが大好き
いつもは桜でんぶですが、今回はシャケにしてみました。

材料(5人分)

固めのごはん
5人分
干しシイタケ
3枚
かんぴょう
3g
人参
40g
4個
ブロッコリー
50g
2キレ
海苔
1/2枚
寿司酢
1.8カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケとかんぴょうを戻し、
    鮭は焼いてほぐします。
  2. 2
    シイタケは薄切り、人参は短めの千切り、かんぴょうはみじん切りにして、ヒタヒタに水を入れ、塩、酒、しょうゆ、砂糖で下味をつけて柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    ブロッコリーをゆで、卵を焼いて錦糸卵を作ります。
  4. 4
    ごはんに寿司酢、2で煮たシイタケなどを混ぜ、お皿に盛り、
    錦糸卵、ブロッコリー、刻みのり、鮭を飾れば完成です。

きっかけ

1月遅れのお雛様に作りました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
ちらしずし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする