【激速】【一品】【15分】竹輪焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- ①【冷凍保存】焼きそば麺
- 4人分
- ②【冷凍保存】豚肉
- 200g程度
- ③【冷凍保存】竹輪
- 2本
- ④キャベツ
- 5枚程度
- ⑤にんじん
- 1/4本
- ⑥塩コショウ
- 少々
- ⑦焼きそばソース(お好みソースでも可)
- 適量
- ⑧ウスターソース
- 大匙1程度
作り方
-
- 1
-
- ①を袋から出し、ザル+ボールに入れ、湯で解凍しておきます。
-
- 2
-
- ②を解凍し、2cm間隔程度できります。
-
- 3
-
- ③を半解凍し、短冊切りにします。
-
- 4
-
- ④を一口サイズに切り、軽く洗います。
-
- 5
-
- ⑤短冊切りにします。
-
- 6
-
- ②をホットプレートで炒め始めます。
-
- 7
-
- ②が焼け始めてきたら、③を加えます。
-
- 8
-
- ⑥も加えます。
-
- 9
-
- ②に火が通ったら、④⑤を入れます。
-
- 10
-
- ④⑤がしんなりしたら、①を入れます。
-
- 11
-
- ⑦⑧を加えて味を調えれば完成です!
きっかけ
毎日料理を作らなければいけない方向けの【激速】レシピです。
【激速】レシピは1品15分以内に作成できるレシピで、皆様の料理をサポートしたいと思っています。
【激速】レシピを順次公開していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません