材料(24人分)
- 全粒粉
- 110g
- 薄力粉
- 110g
- たまごM
- 4つ
- サラダ油(オリーブオイル)
- 100cc
- 豆乳(牛乳)
- 80cc
- レモン汁
- 20cc
- レモンの皮
- 1個分
- 砂糖
- 120g
- ホワイトチョコ
- 1箱程度
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡だて器で混ぜておく。
-
- 2
-
- たまご4つをといて、サラダ油、豆乳、レモン汁、レモンの皮のすりおろしを入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- ①に②を少しずつ入れながら、混ぜていく。
-
- 4
-
- 型に流し、ホワイトチョコをひとかけらトッピングし、180度に予熱したオーブンで25分程度焼いて完成。
きっかけ
全粒粉をまとめ買いしたためおいしく食べるお菓子作りに挑戦中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません