アプリで広告非表示を体験しよう

おかずになるサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimami-mama
甘辛く煮込んだ牛肉とマヨネーズ、野菜の相性は抜群!子供も主人も大好きな一品です(o^^o)

材料(3人分)

サニーレタス
3分の1株
貝割れ大根
3分の1株
マヨネーズ
まんべんなくかかる程度
牛肉
150グラム
※濃口醤油
大さじ4
※みりん
大さじ3
※砂糖
大さじ3
※はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉の甘辛煮を作ります。
    フライパンに薄くサラダ油をひいて、牛肉が半分火が通るくらい炒めます。
  2. 2
    次に※の調味料を全ていれ、炒め煮します。
  3. 3
    食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをお皿に敷き詰めて、パラパラっとかいわれをふっておきます。その上にまんべんなくマヨネーズをかけます。
  4. 4
    牛肉の水分がなくなったら、準備しておいた皿に牛肉を盛りつけてできあがり。

おいしくなるコツ

はちみつを入れるのがポイントです☆

きっかけ

牛肉の甘辛煮のアレンジレシピです。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
牛肉たっぷりマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする