材料(3人分)
- サニーレタス
- 3分の1株
- 貝割れ大根
- 3分の1株
- マヨネーズ
- まんべんなくかかる程度
- 牛肉
- 150グラム
- ※濃口醤油
- 大さじ4
- ※みりん
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ3
- ※はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 牛肉の甘辛煮を作ります。
フライパンに薄くサラダ油をひいて、牛肉が半分火が通るくらい炒めます。
-
- 2
- 次に※の調味料を全ていれ、炒め煮します。
-
- 3
- 食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをお皿に敷き詰めて、パラパラっとかいわれをふっておきます。その上にまんべんなくマヨネーズをかけます。
-
- 4
- 牛肉の水分がなくなったら、準備しておいた皿に牛肉を盛りつけてできあがり。
おいしくなるコツ
はちみつを入れるのがポイントです☆
きっかけ
牛肉の甘辛煮のアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません