アレンジでもう一品 *野菜たっぷりクリーム雑炊* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊達大人女子
寒い日の朝にピッタリ、しかも簡単☆

材料(1~1.5人分)

クリーム煮の残りスープ
1・5カップ
野菜キューブ
1カップ
ベーコン
1枚
塩・コショウ・味噌
適宜
粉チーズ(また溶けるチーズ)
少々
ご飯
1膳分

作り方

  1. 1
    にんじん・大根・セロリなど歯ごたえのある野菜を7~8ミリ角に切る。ベーコンは細かく刻む。
  2. 2
    鍋に(1)の野菜を入れ、水1/2カップで蒸し煮。火が通ったら、クリームスープ、ご飯、ベーコンを加えひと煮立ち。
  3. 3
    豆乳を使ったスープなら、少量の味噌と塩・コショウで味を整え、器に盛る。
    粉チーズや溶けるチーズを乗せ完成!

おいしくなるコツ

こちらもコクを出すなら、野菜とベーコンをオリーブオイルで炒めてからスープに加えると美味しくなります☆

きっかけ

前日のクリーム煮を使ってアレンジ料理☆

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
野菜たっぷりクリーム雑炊

このレシピを作ったユーザ

伊達大人女子 基本、ひとり暮らしの男性でも出来る*簡単レシピ*が中心です。 身体にもお財布にも優しい料理をご提案出来たらいいなを思っております(^.^) 興味がございました*つくレポ*も宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする