アレンジでもう一品 *野菜たっぷりクリーム雑炊* レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
- クリーム煮の残りスープ
- 1・5カップ
- 野菜キューブ
- 1カップ
- ベーコン
- 1枚
- 塩・コショウ・味噌
- 適宜
- 粉チーズ(また溶けるチーズ)
- 少々
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
- にんじん・大根・セロリなど歯ごたえのある野菜を7~8ミリ角に切る。ベーコンは細かく刻む。
-
- 2
- 鍋に(1)の野菜を入れ、水1/2カップで蒸し煮。火が通ったら、クリームスープ、ご飯、ベーコンを加えひと煮立ち。
-
- 3
- 豆乳を使ったスープなら、少量の味噌と塩・コショウで味を整え、器に盛る。
粉チーズや溶けるチーズを乗せ完成!
おいしくなるコツ
こちらもコクを出すなら、野菜とベーコンをオリーブオイルで炒めてからスープに加えると美味しくなります☆
きっかけ
前日のクリーム煮を使ってアレンジ料理☆
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
野菜たっぷりクリーム雑炊
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません