簡単もう一品 *春菊のマヨ炒めパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊達大人女子
ちょっと苦味のある春菊もマヨネーズで、食べやすくなります☆

材料(2人分)

パスタ
150g
春菊
1束
人参
50g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
洋風顆粒だし
小さじ1
塩・こしょう
少々
長ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    袋にかかれた時間パスタを茹でる。茹であがったら熱いうちにツナ缶とあえる。
  2. 2
    春菊はざく切り、長ネギは斜め切り、人参は短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズとにんじんを入れて炒め、更にネギ、春菊の順に炒める。
  4. 4
    (3)に(1)のパスタを加え、顆粒だし、塩、コショウで味をととのえて器に盛り、完成。

おいしくなるコツ

ツナをひき肉に、ネギを椎茸に変えても美味しいです☆

きっかけ

テレビで見たほうれん草のマヨ炒めをアレンジ☆

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
春菊のマヨ炒めパスタ

このレシピを作ったユーザ

伊達大人女子 基本、ひとり暮らしの男性でも出来る*簡単レシピ*が中心です。 身体にもお財布にも優しい料理をご提案出来たらいいなを思っております(^.^) 興味がございました*つくレポ*も宜しくお願い致します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする