アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでぶりの照り焼き風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凜りん
結構手間のかかる ぶり照りを
フライパン1つで 仕上げたかったのです。
お弁当のおかづにもOKデス

材料(3人分)

ぶり
3枚
少々
麺つゆの素
50CC
みりん
50CC
醤油
25~30CC
砂糖
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは酒をふっておく
    調味料を混ぜておく
    ・麺つゆ・みりん・砂糖・醤油
    砂糖は溶けにくいので泡だて器でしっかり混ぜておく
  2. 2
    フライパンを熱したら油をひいてぶりをいれ、蓋をして
    片面づつ焼く(3分から5分)
    裏替えして焼き目が着いたら混ぜた調味料を注ぎ入れる
  3. 3
    火を少し強めにし
    煮つけていき とろみがついてきたら 火を止め
    ぶりを取り出し皿にのせ
    煮詰めたタレをかける

おいしくなるコツ

ぶりは 大きさや厚みにより 焼き加減が多少異なるので 各自 目視で判断して下さい。 あまり焼きすぎるのも パサついた感じになるので 注意デス

きっかけ

簡単に作りたかった

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

凜りん 忙しい毎日。コックの主人に作る有り合わせ料理を考えるのが 日課になっています。食いしん坊の主人と自分、つまみ兼おかずの料理作りにに奮闘してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする