*5分で簡単♪HMでりんごヨーグルトケーキ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを200度で予熱開始♪
-
- 2
- りんごは皮をむいて8等分して、5mmのいちょう切りにする。
-
- 3
- りんご以外の材料を全て混ぜ合わせる。(入れる順番は気にせずに。。。)
-
- 4
- ③に②のりんごを入れてさっくり混ぜ合わせたら、型に流しいれて、200度のオーブンで40分焼く。
-
- 5
- 竹串を刺して、なにもついてこなければ出来上がり♪
追加で焼く場合、こげそうならアルミを乗せて焼いてください。
-
- 6
-
- ピクは20cmのシフォン型で焼きました♪
きっかけ
お義母さんに教えてもらったものを
少しアレンジしました♪
冷蔵庫でしっかりと冷やして食べたら、とても美味しくいただけます。