アプリで広告非表示を体験しよう

キムチとねぎの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teayon
ほんだしとキムチの味で、だしになる簡単スープ。
お湯を注ぐだけでできます。

材料(1人分)

お湯
200ml
ねぎ
1/8本
キムチ
小さじ1
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀にほんだしとキムチ、ねぎの輪切りを入れておく。
    ☆ねぎは、太さなどによって入れる量を調整してください。
  2. 2
    ティファールでお湯をわかしておく。鍋でわかしてもいいです。
  3. 3
    お椀の上からお湯を注ぎいれる。
    1分程度待てば完成!

おいしくなるコツ

ほんだしとキムチの味がしっかり出て、旨みになります。大体5分あれば完成します!

きっかけ

時間がないときは、ティファールでお湯をわかしてスープにしています。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

teayon おいしく、楽しく料理をしたいと思っています! 流行ものや、簡単にできる料理が大好き。 どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする