タラバガニのレモンバターソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗「海鮮工房 礼文島の四季」 楽天市場
色々アレンジしても美味しいですが、個人的にはこれがベスト?かと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

タラバ蟹(ボイル)
500g
レモン
1/2個
バター
50g
バジル
適量

作り方

  1. 1
    タラバ蟹の殻をむく。(関節の下でカットし、関節の上部分を殻だけカット。ソーッと引っ張ると綺麗に剥けます。)
  2. 2
    バターをレンジで溶かし、レモン果汁、刻んだバジルをお好みで加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    剥いたタラバ蟹に適量ずつ浸けて食べる。

きっかけ

そのまま食べても美味しいボイルしたタラバをもっと美味しく食べようと、色々付けてみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
楽天市場店舗六 タラバ蟹 カニ 年末
料理名
タラバガニのレモンバターソース

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗「海鮮工房 礼文島の四季」 楽天市場 北海道礼文島に本拠地を構える海産物などを扱うお店です。 ショップオブ・ジ・エリア北海道を2年連続3回受賞。 礼文島や北海道などの美味しいものをお届けします。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rebun/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする