ピリ辛福耳で作る食べラー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャーミー2005
福耳のピリ辛さがおいしさのポイント

材料(1瓶人分)

サラダ油
1/2カップ
生姜
大さじ1
福耳
200g
フライドオニオン
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ3~4
てんさい糖
小さじ1/2
小さじ1/2
醤油
大さじ1~1.5
コチュジャン
小さじ1
胡麻油
1/4カップ
金胡麻
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    サラダ油 1/2カップに刻んだ生姜大さじ1と福耳200gを
    入れて中火で炒めます。
  2. 2
    福耳が柔らかくなったら
    フライドオニオンとちりめんじゃこを入れて混ぜます。
  3. 3
    てんさい糖 と塩 と醤油 とコチュジャンで味を整えます。
  4. 4
    胡麻油 1/4カップ と金胡麻を入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

胡麻油は最後に入れると香りがよくなります。

きっかけ

自家製のピリ辛福耳でご飯の供を作りたくて。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ご飯のお供に福耳食べラー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする