材料(1瓶人分)
- サラダ油
- 1/2カップ
- 生姜
- 大さじ1
- 福耳
- 200g
- フライドオニオン
- 大さじ1
- ちりめんじゃこ
- 大さじ3~4
- てんさい糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1~1.5
- コチュジャン
- 小さじ1
- 胡麻油
- 1/4カップ
- 金胡麻
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- サラダ油 1/2カップに刻んだ生姜大さじ1と福耳200gを
入れて中火で炒めます。
-
- 2
- 福耳が柔らかくなったら
フライドオニオンとちりめんじゃこを入れて混ぜます。
-
- 3
- てんさい糖 と塩 と醤油 とコチュジャンで味を整えます。
-
- 4
- 胡麻油 1/4カップ と金胡麻を入れたら出来上がり。
おいしくなるコツ
胡麻油は最後に入れると香りがよくなります。
きっかけ
自家製のピリ辛福耳でご飯の供を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません