アプリで広告非表示を体験しよう

凍り豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ckmdfkg
もう一品欲しいときにどうぞ!

材料(2人分)

凍り豆腐
1丁分
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/3個
にんにくの芽(絹さやでもよし)
10
2個
めんつゆ
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りに、にんじんはいちょう切りに切る。
  2. 2
    鍋に凍り豆腐をいれて、煮立ったら材料すべてを加え5分煮る。溶いた卵を回し入れ、ふたをして卵が少し固まるまで煮て火を止める。
  3. 3
    盛り付けて出来上がり!

きっかけ

もう一品欲しい時にどうぞ!

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする