アプリで広告非表示を体験しよう

紅ショウガ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuki.t4467
冷蔵庫の隅っこで余りがちな紅ショウガを主役にして、美味しい炒飯の完成!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
タマネギ
1/2個
紅ショウガ
10gほど
1個
中華だしの素
小さじ2杯
塩こしょう
少々
醤油
少々
刻み海苔(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あたためたフライパンに油をひいて、タマネギを炒める。
  2. 2
    タマネギに火が通ったら、割ほぐした卵を入れ、素早くかき混ぜる。
  3. 3
    ご飯と紅ショウガ、中華だしの素を入れて、ご飯がパラパラになるまで炒める。
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、最後に鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

強い火力で素早く炒めればパラパラになります!

きっかけ

余った紅ショウガを利用して作りました

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

miyuki.t4467 新婚&ママ1年生です。手早く美味しくできるお料理を勉強中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする