材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- タマネギ
- 1/2個
- 紅ショウガ
- 10gほど
- 卵
- 1個
- 中華だしの素
- 小さじ2杯
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
- 刻み海苔(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- あたためたフライパンに油をひいて、タマネギを炒める。
-
- 2
- タマネギに火が通ったら、割ほぐした卵を入れ、素早くかき混ぜる。
-
- 3
- ご飯と紅ショウガ、中華だしの素を入れて、ご飯がパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整え、最後に鍋肌から醤油を回し入れ、混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
強い火力で素早く炒めればパラパラになります!
きっかけ
余った紅ショウガを利用して作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません