材料(1人分)
- ハイジの白パン・鶏唐揚げサンド
- 下記参照
- ・ハイジの白パン
- 1個
- ☆鶏もも肉
- 1枚
- ・レタス
- 1枚
- ・トマトのスライス
- 数枚
- ・アボカドのスライス
- 数枚
- ・わさびマヨネーズ
- 適量
- 付け合せ
- 下記参照
- ・フライドポテト
- 適量
- ・好みのサラダ
- 適量
- ・チキンスティック(☆で余った鶏もも肉)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏のもも肉を厚さが均一になるように包丁で削ぐ。このままでは大きすぎるので白パンにはさめない分は適当な大きさにカットする。これも後で一緒に揚げチキンスティックにする。
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- 2
- ボウルに分量外の材料(生姜の摩り下ろし、醤油、酒)を用意し鶏もも肉を入れ揉みこむ。ラップをし1時間程度冷蔵庫で漬け込む。その間に好みの野菜を洗い水気を切り適当な大きさにカットする。
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- 3
- オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き市販の冷凍フライドポテトを並べパッケージ表示時間くらいにセットし焼く。
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- 4
- ②に分量外の片栗粉をまぶし180度の油で揚げる。ビニール袋でフリフリ混ぜると楽です。
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- 5
- ハイジの白パンを半分に切り両面にわさびマヨネーズをぬる。レタス→鶏の唐揚げ→スライストマト→アボカドスライスの順にのせフタをする。これで白パンサンドの出来上がり。
-
- 6
- 用意した野菜をボールの中に入れドレッシングで混ぜる。お皿に白パンサンド、ポテト、チキンスティック、サラダを盛る。材料外のゴーダチーズの燻製をサラダの上にのせレモンを添え出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ももをカリッと揚げ、サラダはプレートに盛る直前にドレッシングと混ぜることです。
きっかけ
家でカフェ風のランチが食べたかったのでランチプレートにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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ハンバーガー
- 料理名
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ハイジの白パン・鶏唐揚げサンド
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