材料(4人分)
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆さつまいもパウダー
- 15g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆バターミルクパウダー
- 10g
- ◎卵
- 1個
- ◎シュガーカット
- 20g
- ◎バニラオイル
- 数滴
- ◎牛乳
- 125g
作り方
-
- 1
- 15cm丸型に油を塗り、紙を敷いておく。
ボールに☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
別のボールに◎を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ☆のボールに◎を少しずつ加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 型に生地を流し入れ、圧力鍋で蒸す。
蒸気が出たら弱めの中火で2分蒸し、火を止めて15分放置する。
蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
粉類はふるわなくてもOKです。(泡立て器でよく混ぜれば大丈夫♪)
きっかけ
さつまいもパウダーを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
15cm丸型1台分。
もっちりフワフワおやつです♪