離乳食♥中期♥かぶのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko9844
和風だしと鶏のだしがきいていてとてもおいしいですよ!
みんながつくった数 1

材料(3~4回分人分)

かぶ
1/4個
鶏挽肉
大さじ1
和風だし(濃い目)
適量

作り方

  1. 1
    かぶと鶏挽肉を小鍋に入れて、かぶるくらいの和風だしを入れて中火~弱火でことこと煮込む。かぶがとろとろになってきたら出来上がり。

おいしくなるコツ

中期なので、かぶの形を少し残す程度に煮込んだ方がよく食べてくれるかも。

きっかけ

かぶがとろとろになって食べやすそうだったから

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
離乳食 かぶ 鶏挽肉 とろとろ
料理名
そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

koko9844 パパ、娘(5歳&3歳)、柴犬の紅(べに7歳♀)の4人と1匹家族です。 パパの好きなもの・・・マヨネーズ、ツナ缶 私の好きなもの・・・スープ、煮込み料理、豆 娘の好きなもの・・・カレー、レーズン、コーンスープ、パン 紅の好きなもの・・・白菜の白い部分、キャベツの茎、りんごの皮

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする