鶏ささみのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
00funufn00
マヨネーズソースなどを添えて前菜に。
そのままお弁当にも♪

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
もやし
適量
しその葉
2枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささみを観音開きにして広げる。塩コショウする。
  2. 2
    しそ、もやしを巻く。
    ラップで包む。
  3. 3
    レンジで約2分チンする。
    そのまましばらく置く。

おいしくなるコツ

加熱後、すこし寝かせると、味がおちつき、しっとりします。

きっかけ

お洒落な前菜に。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ささみのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする