バンホーテンココア★ビスコッティ レシピ・作り方
材料(20本人分)
- ★卵 1こ
- ★砂糖 35g
- ★バンホーテンココア加糖 大1-2
- 薄力粉 100g
- 強力粉 50g
- BP 小1
- カルーア(なくても可) 大1
- チョコチップ 好きなだけ
作り方
- 1 オーブンを180度で余熱
- 2 ★をよーく混ぜる。ココアが溶けきらずダマになっててもさほど問題なし(○´∀`○)
- 3 粉とBP,チョコチップを古い入れゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 一塊になったら長方形に1.5cm厚に伸ばし、余熱していたオーブンで20分焼く
- 5 焼けたら一旦取り出し、1cm幅に切って10分焼く
- 6 裏返して、片面も10分焼いて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ビスコッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません