バンホーテンココア★ビスコッティ レシピ・作り方

バンホーテンココア★ビスコッティ
ィオ
ィオ
加糖を使うので砂糖控えめでも大丈夫

材料(20本人分)

  • ★卵 1こ
  • ★砂糖 35g
  • ★バンホーテンココア加糖 大1-2
  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 50g
  • BP 小1
  • カルーア(なくても可) 大1
  • チョコチップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 オーブンを180度で余熱
  2. 2 ★をよーく混ぜる。ココアが溶けきらずダマになっててもさほど問題なし(○´∀`○)
  3. 3 粉とBP,チョコチップを古い入れゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 一塊になったら長方形に1.5cm厚に伸ばし、余熱していたオーブンで20分焼く
  5. 5 焼けたら一旦取り出し、1cm幅に切って10分焼く
  6. 6 裏返して、片面も10分焼いて完成★

きっかけ

簡単につくりたくてー

  • レシピID:1930001346
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る