材料(4人分)
- 薄力粉
- 95g
- バターミルクパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 1個
- スキムミルク
- 15g
- 水
- 90g
- シュガーカット
- 20g
- 緑茶パウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 型に油を塗り、紙を敷いておく。
ボールに薄力粉・バターミルクパウダー・ベーキングパウダーを合わせて泡立て器で混ぜておく。
(ふるいにかける代わりです。)
-
- 2
- 別のボールに卵以下の材料を混ぜ、【1】のボールに少しずつ加えダマにならないようによく混ぜ、型に流し入れる。
-
- 3
- 圧力鍋で蒸す。
蒸気が出てきたら強めの中火で2分加熱し、消火して15分放置する。
蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
おいしくなるコツ
直径15センチ丸型1台分です。
きっかけ
ミルサーで挽いた緑茶を活用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミルサーで挽いた緑茶を使用しています。