アプリで広告非表示を体験しよう

2分蒸すだけ!緑茶蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちわわこ
圧力鍋を使用して加熱時間を大幅短縮したエコレシピです。
ミルサーで挽いた緑茶を使用しています。

材料(4人分)

薄力粉
95g
バターミルクパウダー
10g
ベーキングパウダー
5g
1個
スキムミルク
15g
90g
シュガーカット
20g
緑茶パウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に油を塗り、紙を敷いておく。

    ボールに薄力粉・バターミルクパウダー・ベーキングパウダーを合わせて泡立て器で混ぜておく。
    (ふるいにかける代わりです。)
  2. 2
    別のボールに卵以下の材料を混ぜ、【1】のボールに少しずつ加えダマにならないようによく混ぜ、型に流し入れる。
  3. 3
    圧力鍋で蒸す。

    蒸気が出てきたら強めの中火で2分加熱し、消火して15分放置する。

    蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

直径15センチ丸型1台分です。

きっかけ

ミルサーで挽いた緑茶を活用しました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 エコ ヘルシー ダイエット
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする