☆きのこde煮込みソース☆洋食ソース☆ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きのこ類
- 適量
- タマネギ
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- タマネギを繊維に沿って薄くスライスする。
ケチャップ・ソース・コンソメ・水を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに小麦粉を入れ少し色が付くまで炒り、取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにバターを入れタマネギ・きのこ類を炒める。
しんなりしたら小麦粉を戻し入れ全体にからめる。
-
- 4
- 合わせておいたソース類を入れ、のばしながら、とろみが付くまで加熱する。
きっかけ
家族のリクエストです。
きのこいっぱいで、パスタやハンバーグに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハンバーグやパスタにどうぞ!!