おからチーズクッキー レシピ・作り方

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ちわわこ
甘くないクッキーです。
おから入りで食物繊維が豊富です♪

材料(4人分)

A.薄力粉
30g
A.乾燥おからパウダー
30g
A.ベーキングパウダー
小さじ2分の1
A.塩
1~2つまみ
B.マーガリン
30g
B.三温糖
10g
B.卵
2分の1個
B.牛乳
小さじ1
B.粉チーズ(エダムチーズ)
15g

作り方

  1. 1
    オーブンは180度で予熱しておきます。

    Aの粉類をすべて合わせてふるいます。
  2. 2
    Bのマーガリンを柔らかく練ってから、上から順によく混ぜていきます。

    すべて混ざったらAの粉類を加え混ぜます。
  3. 3
    生地を3~4ミリ厚ぐらいに伸ばし、型抜きして天板に並べます。

    180度オーブンで15分焼いたら、温度を120度に下げて7~10分焼きます。

おいしくなるコツ

今回はエダムチーズの粉末を使用していますが、パルメザンチーズでもOKです。

きっかけ

チーズ味♪甘くないクッキーです。

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 甘くない 食物繊維 おからクッキー
料理名
クッキー

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ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

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