簡単!イチゴのカスタード トースト♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 まず、カスタードクリームを作ります。ボールに小麦粉を入れて泡だて器で良く混ぜて粉をきめ細かくします。(細かい網目のついたお玉がある人は、粉を振り入れれば混ぜる必要はありません)
- 2 ①のボールに少しずつ牛乳を入れます。だまにならないように良く混ぜて!
- 3 あらかじめ溶いた卵をボールに入れてよく混ぜる。その後、砂糖を入れて、また混ぜる。材料では小さじ3にしてますが味見をして好みの甘さにして下さい。
- 4 レンジでラップをして1分加熱。加熱後、良く混ぜる。
- 5 レンジでラップをして1分半再加熱。淵が固まってるので外側から中に入れ込むようによく混ぜてください。
- 6 レンジでラップをして40秒再加熱。その後、良く混ぜる。バニラエッセンスを入れたらカスタードクリームの出来上がりです。
- 7 トーストにカスタードクリームを塗って半分に切ったイチゴを乗せていきます。好みで上に粉砂糖やメープルシロップ、チョコを乗せても美味しいです。
-
8
オーブントースターに乗せて焼いたら出来上がり♪
半分に切って食べて下さい。
きっかけ
77円のトーストを美味しく食べたくて(笑)パン屋さんにあるデニッシュを参考にしました。
おいしくなるコツ
カスタードクリームは、だまにならないように、とにかく混ぜること!!
- レシピID:1930000944
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- いちご2011 レンジでカスタードクリーム トースト 節約
- 料理名
- イチゴトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません