マグロなのに。カツって?マグロカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LOVE2008
とろけるチーズをのせると、美味しそう。
摂取カロリーも考えないと。。。

材料(1人分)

マグロ
250g
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
卵 Sサイズ
1個
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    マグロの刺身に塩、コショウをします。(多めにかければ味が濃くなります)
    マグロに切れ目(スジ)を包丁で少しつけると揚げる際、火が通りやすくなります。
  2. 2
    マグロに小麦粉をつけます。
  3. 3
    ②卵をつけます。
  4. 4
    ③にパン粉をつけます。
  5. 5
    170度位の油で5分程度あげます。
    焦んがりが好きな方は長めに揚げます。

おいしくなるコツ

マグロ自体が美味しいので味付けは、ほとんどしなくてもO.K。 チーズを合わせると良いかも。。。

きっかけ

食堂で食べて美味しいと思ったから。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
マグロカツ

このレシピを作ったユーザ

LOVE2008 料理は苦手な方です。 でも、食べるのは好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする