マグロなのに。カツって?マグロカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ
- 250g
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 卵 Sサイズ
- 1個
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マグロの刺身に塩、コショウをします。(多めにかければ味が濃くなります)
マグロに切れ目(スジ)を包丁で少しつけると揚げる際、火が通りやすくなります。
-
- 2
- マグロに小麦粉をつけます。
-
- 3
- ②卵をつけます。
-
- 4
-
- ③にパン粉をつけます。
-
- 5
-
- 170度位の油で5分程度あげます。
焦んがりが好きな方は長めに揚げます。
おいしくなるコツ
マグロ自体が美味しいので味付けは、ほとんどしなくてもO.K。
チーズを合わせると良いかも。。。
きっかけ
食堂で食べて美味しいと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
摂取カロリーも考えないと。。。