アプリで広告非表示を体験しよう

☆かぶde甘酢漬け☆簡単☆おいしい☆手軽☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごばーむ
赤唐辛子や、柚子をお好みで加えてもおいしいです♪

材料(2~3人分)

カブ
1個
少々
砂糖
大さじ2
大さじ3
だし昆布
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮をむき薄切りにする。
  2. 2
    軽く塩もみをし、しばらく置く。

    水分がでたら、しっかり水けを切る。
  3. 3
    蓋のある容器に、砂糖・酢・切っただし昆布を入れる。

    塩もみしたカブを入れ漬けておく。

おいしくなるコツ

食感を楽しむために少し厚めに切るといいですね。 塩もみした後、辛ければ一度水洗いをしてください。 半日程おけばおいしくいただけます♪

きっかけ

いただいたかぶをおいしく食べたい♪

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 大根 甘酢 漬物
料理名
☆かぶの甘酢漬け☆

このレシピを作ったユーザ

いちごばーむ 主婦の願い。 簡単においしくできるものを・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする