☆かぶde甘酢漬け☆簡単☆おいしい☆手軽☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カブ
- 1個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- だし昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- カブの皮をむき薄切りにする。
-
- 2
- 軽く塩もみをし、しばらく置く。
水分がでたら、しっかり水けを切る。
-
- 3
- 蓋のある容器に、砂糖・酢・切っただし昆布を入れる。
塩もみしたカブを入れ漬けておく。
おいしくなるコツ
食感を楽しむために少し厚めに切るといいですね。
塩もみした後、辛ければ一度水洗いをしてください。
半日程おけばおいしくいただけます♪
きっかけ
いただいたかぶをおいしく食べたい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません