大根おろしと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
大根を使い切るために何か・・・と思って作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
5センチくらい
1個
300cc
鶏がラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
少々
★片栗粉
大さじ1
★水
大さじ2
小口ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    水300ccを沸騰させ、鶏ガラスープの素を溶かす。
    大根をおろしておく。
  2. 2
    (1)のスープにおろした大根を入れ、醤油、塩で味付けする。
  3. 3
    (2)に水溶き片栗粉ですこーしとろみをつけ、溶き卵をいれる。

きっかけ

残ってた大根を使いたくてやってみたら、おいしかった♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根おろしと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/13 19:10
大根の消費にもバッチリでした! 美味しかったです♫︎
りさちゃんちゃん
つくったよレポートありがとうございました。、
2011/07/04 21:25
大根おろしととろみが合って美味しかったです♪ ご馳走さまでした!
momotarou1234
momotarou1234さん レポートありがとうございます。最近料理あんまりしてなくて楽天レシピを開いてなかったので承認が遅くなってすみませんでした。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする