かいわれ大根をいためて簡単おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根
- 1パック
- ★醤油
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★酢
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- かいわれの根元を切って洗う。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、かいわれをいためる。あまり炒めすぎないように!しゃきっと感が残るようにさっと!
-
- 3
- (2)に★の調味料を入れて、全体にからめる。白ごまをふりかけてできあがり。
きっかけ
貝割れ大根買ったものの、なんとなく使わずに放置されていたので、なんとか食べきるために♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません