アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根をいためて簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こりーな0625
貝割れ大根の苦みが好きな方にオススメ

材料(2人分)

貝割れ大根
1パック
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★酢
小さじ1/2
白ごま
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれの根元を切って洗う。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、かいわれをいためる。あまり炒めすぎないように!しゃきっと感が残るようにさっと!
  3. 3
    (2)に★の調味料を入れて、全体にからめる。白ごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

貝割れ大根買ったものの、なんとなく使わずに放置されていたので、なんとか食べきるために♪

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
貝割れ大根のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする