食パンDEはちみつバターラスク レシピ・作り方

食パンDEはちみつバターラスク
  • 約30分
  • 100円以下
18kyoya
18kyoya
教わったはちみつバタートーストがとっても美味しかったのでラスクにしてみました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは2枚にスライスする。
    オーブンは予熱する。
  2. 2 160度のオーブンで13分程焼く。
  3. 3 バターをたっぷりめに塗り、はちみつをお好みの量塗る。
  4. 4 150度のオーブンで15分程焼く。
    (焼き具合は加減してください)

きっかけ

はちみつバタートーストを教えていただき凄く美味しかったのでラスクにしてみました。

おいしくなるコツ

食パンの新しさ加減で(水分量)で焼き時間が変わってきます。加減してみてください。 硬くなったパンの方が2枚にスライスしやすいし焼き時間も少なくて出来ます。 食パンは小さく切った方が食べやすいですが大きいままの方がはちみつが塗りやすいです。

  • レシピID:1930000565
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
はちみつバターラスク
18kyoya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 沖水魚
    沖水魚
    2011/10/18 11:48
    食パンDEはちみつバターラスク
    ラスクは子供のおやつにぴったりです~はちみつがおいしいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る