食パンDEはちみつバターラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 1枚
- バター 適宜
- はちみつ お好みで
作り方
-
1
食パンは2枚にスライスする。
オーブンは予熱する。 - 2 160度のオーブンで13分程焼く。
- 3 バターをたっぷりめに塗り、はちみつをお好みの量塗る。
-
4
150度のオーブンで15分程焼く。
(焼き具合は加減してください)
きっかけ
はちみつバタートーストを教えていただき凄く美味しかったのでラスクにしてみました。
おいしくなるコツ
食パンの新しさ加減で(水分量)で焼き時間が変わってきます。加減してみてください。 硬くなったパンの方が2枚にスライスしやすいし焼き時間も少なくて出来ます。 食パンは小さく切った方が食べやすいですが大きいままの方がはちみつが塗りやすいです。
- レシピID:1930000565
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- はちみつバターラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/10/18 11:48ラスクは子供のおやつにぴったりです~はちみつがおいしいですね