赤ワイン漬プルーン入り☆プルーンマフィン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 プルーンは飾り用に大きめに切ったのを残してスプーンなどでピューレ状に潰す。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
- 3 バターを泡立て器でクリーム状にし、砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
-
4
別の器に卵を溶きほぐして3に少しずつ加えそのつどよく混ぜる。
バニラエッセンスを加え混ぜる。 - 5 牛乳の1/3量を加えてゴムベラでさっと混ぜる。
- 6 粉類の1/3量を加えてさっくり混ぜる。
- 7 同じように牛乳と粉を交互に加えさっくりと混ぜる。
- 8 生地に1のプルーンを加えさっくり混ぜる。
-
9
マフィンカップの7分目まで生地を入れ飾り用に取っておいたプルーンをのせる。
180度のオーブンで25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
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- プルーンマフィン
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