アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げのおろしポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
しっかり下味つけておろしポン酢で召し上がれ。

材料(2人分)

鳥もも肉
300g
醤油(九州醤油の場合)
40ml
20ml
ニンニク
1かけら
生姜
10g
片栗粉と小麦粉
1:1
大根おろし
ポン酢
きざみネギ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉をビニール袋に入れ、すりおろしたニンニク・生姜と酒・醤油を入れ揉んで冷蔵庫で1時間から2時間寝かせる。
  2. 2
    1に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつけて揚げる。
  3. 3
    皿に盛り、おろしポン酢ときざみネギをかける。

おいしくなるコツ

ビニール袋でやれば手もよごれませんよ。

きっかけ

下味がしっかりついた唐揚げを食べたい

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする