材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 300g
- 醤油(九州醤油の場合)
- 40ml
- 酒
- 20ml
- ニンニク
- 1かけら
- 生姜
- 10g
- 片栗粉と小麦粉
- 1:1
- 油
- 大根おろし
- ポン酢
- きざみネギ
作り方
-
- 1
- 肉をビニール袋に入れ、すりおろしたニンニク・生姜と酒・醤油を入れ揉んで冷蔵庫で1時間から2時間寝かせる。
-
- 2
- 1に片栗粉と小麦粉を混ぜたものをつけて揚げる。
-
- 3
- 皿に盛り、おろしポン酢ときざみネギをかける。
おいしくなるコツ
ビニール袋でやれば手もよごれませんよ。
きっかけ
下味がしっかりついた唐揚げを食べたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません