フルーティ!大根とキャベツのりんご酢漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 小4分の1個
- 大根
- 10~15cm
- 塩
- 小さじ2~3
- りんご酢
- 材料がかぶるぐらい
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
大根は5センチ程度の長さに切って皮をむき、1センチ角の棒状に切る。
-
- 2
- 【1】をタッパーに入れ、塩を振って混ぜ、30分ほど置いておく。
-
- 3
- 【2】にりんご酢を加え、冷蔵庫で一晩置けば出来上がり♪
おいしくなるコツ
りんご酢が甘いので、砂糖は入れません。
冷蔵庫保存で10日ぐらいもちますが、早めに食べきりましょう。
きっかけ
いただきもののりんご酢を活用してみました。
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お好みできゅうりや人参を加えてもOKです。