フルーティ!大根とキャベツのりんご酢漬け レシピ・作り方

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ちわわこ
りんご酢で作るのでフルーティです。
お好みできゅうりや人参を加えてもOKです。

材料(3~4人分)

キャベツ
小4分の1個
大根
10~15cm
小さじ2~3
りんご酢
材料がかぶるぐらい

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    大根は5センチ程度の長さに切って皮をむき、1センチ角の棒状に切る。
  2. 2
    【1】をタッパーに入れ、塩を振って混ぜ、30分ほど置いておく。
  3. 3
    【2】にりんご酢を加え、冷蔵庫で一晩置けば出来上がり♪

おいしくなるコツ

りんご酢が甘いので、砂糖は入れません。 冷蔵庫保存で10日ぐらいもちますが、早めに食べきりましょう。

きっかけ

いただきもののりんご酢を活用してみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
酢漬け 野菜 ヘルシー 常備菜
料理名
酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ちわわこ 最近は簡単料理のほか、ヘルシーレシピ作成にハマり中です。(特におやつ☆)

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