アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアンなおそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*け〜こ*
すごくおいしい!…というわけじゃないけれど、おいしいよ♪ 今日のお昼でした。

材料(1人分)

そば
1束
キャベツ
葉2枚
パンチェッタまたはベーコン
適量
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
小さじ2
サラダ油(炒め用)
適量
小さじ1/3
黒こしょう(あらびき)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させる。
    そばは、かけそば用より硬く茹でる。
    かけそば4分なら、2分30秒くらい。
  2. 2
    キャベツはざく切り、にんにく、ベーコン類は小さく刻む。
  3. 3
    フライパンに油をしき、にんにく、ベーコン、キャベツの順に炒める。
  4. 4
    そばを引き上げ、流水でぬめりを取る。(※蕎麦湯は瓶に入れ、冷蔵庫へ。後でいろいろ使える。)
  5. 5
    そばを、3に投入。
    塩コショウで調味。
    手早く混ぜる。
  6. 6
    オリーブオイルをまぶしかけ、黒こしょうをトッピングして、出来上がり。

おいしくなるコツ

やはり、にんにくとオリーブオイルです。オリーブオイルを、最後にタップリかけるのがミソ。

きっかけ

全粒粉のスパゲティを食べたとき、なんとなくおそばに似ているなと思ったので、年越しそば(乾麺)のあまりで、主婦のランチメニューを作ってみました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
ペペロンチーノ そば オリーブオイル にんにく
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

*け〜こ* 大豆ハム、高野豆腐で、お肉の代用をするレシピを集め中。 作りたいものがたくさんで、レシピサイト大好き! マイページの公開レシピ&つくったよレポートをもっと増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする