ハンバーグと冷麦のあたたかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iriver47
おいしいお

材料(4人分)

業務スーパー冷凍ミニハンバーグ
12個
冷麦
2束
牛乳
1000cc
しお
4g
なめらかソフト
40g
クリーンピース
200g
シマヤだしの素
10g
中力粉
100g

作り方

  1. 1
    中力粉100gとなめらかソフトを鍋でで火にかけながら混ぜます。5分ほど弱火で混ぜたら、そこに牛乳を入れます。
  2. 2
    冷麦は硬めにゆでておきます。牛乳を温まったら、ハンバーグとグリンピースをいれます。
    ハンバーグは鍋の中でスプーンで割ります。
  3. 3
    仕上げに冷麦とシマヤだしの素としおをいれ再度煮立ったら出来上がり。

きっかけ

冷麦を早く片付けたかった

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
薄めのクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

iriver47 おいしいお

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする