材料(4人分)
- 業務スーパー冷凍ミニハンバーグ
- 12個
- 冷麦
- 2束
- 牛乳
- 1000cc
- しお
- 4g
- なめらかソフト
- 40g
- クリーンピース
- 200g
- シマヤだしの素
- 10g
- 中力粉
- 100g
作り方
-
- 1
- 中力粉100gとなめらかソフトを鍋でで火にかけながら混ぜます。5分ほど弱火で混ぜたら、そこに牛乳を入れます。
-
- 2
- 冷麦は硬めにゆでておきます。牛乳を温まったら、ハンバーグとグリンピースをいれます。
ハンバーグは鍋の中でスプーンで割ります。
-
- 3
- 仕上げに冷麦とシマヤだしの素としおをいれ再度煮立ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません