塩焼きさんま☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ひまわりちゃん☆☆
秋はやっぱりさんま!
その中でも1番に
私の好きなのが塩焼きさんまです☆

材料(3~4人分)

少々
大根
2分の1

作り方

  1. 1
    さんまは長さ半分に切り、内臓を取り出します。

    腹の中を水洗いし、ペーパータオルで水気をふき取ります。
  2. 2
    焼く直前にさんまに塩をふり、グリルなどで両面をこんがりと焼きます。
    (さんまは盛り付けたときに上になる方から焼きます。)
  3. 3
    さんまを器に盛り、大根おろしと菊を添え、昆布ぽんずをかけていただきます。

きっかけ

今日の夜ご飯が塩焼きさんま

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
塩焼きさんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする