アプリで広告非表示を体験しよう

マグロのぶつの味噌酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maityan元気
調味料は好みに合わせて調節してください。

材料(1~2人分)

マグロのぶつ切り
2人分
わかめ
少々
ねぎ
半分
味噌
好み
砂糖
少々
みりん
少々
お酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻しざく切りにする。ねぎは斜め切りにしてゆでる。
  2. 2
    マグロの物とわかめ、ねぎを混ぜて、味噌・砂糖・みりん・お酢を合わせて味付けをする。

おいしくなるコツ

ねぎを湯でる時は、ゆですぎないようさっと茹でる法がおいしくできる。

きっかけ

マグロの刺身はおいしいですがマグロは彩ががいいので酢の物レシピを作りました。食欲が増しますよ。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする