作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りに、鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎは1cmくらいに細切りにする。赤ピーマンは5mmに細切りする。
-
- 2
- サラダ油にニンニクと赤唐辛子を入れて炒める。香りが出てきたら鶏肉を入れる。
-
- 3
- 焼き色がついた頃には水分がたくさん出てくるので、水分を捨てる。
-
- 4
- グラニュー糖小さじ1-2、ナンプラー大さじ1、オイスターソース大さじ1-1.5、鶏ガラスープの素小さじ2/3を入れて炒めて、玉ねぎと赤ピーマンを投入する。
-
- 5
- 玉ねぎが炒めて透明になってきたら、バジルを入れてさっと炒めて出来上がり!
おいしくなるコツ
バジルを入れたらそこまで炒めない!炒めすぎると香りがなくなります!
きっかけ
バジルがたくさんおうちにあったので!
一手間大変だけど試してください♡