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絶品!本格ガパオ! レシピ・作り方

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ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん
ひき肉よりも鶏肉を切って食べる方が食べ応えがあって美味しいです!
一手間大変だけど試してください♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
300g
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
2個
バジル
15枚〜20枚
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1-1.5
グラニュー糖
小さじ1-2
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
にんにく
1片
サラダ油
大さじ1
赤唐辛子
1本
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作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りに、鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎは1cmくらいに細切りにする。赤ピーマンは5mmに細切りする。
  2. 2
    サラダ油にニンニクと赤唐辛子を入れて炒める。香りが出てきたら鶏肉を入れる。
  3. 3
    焼き色がついた頃には水分がたくさん出てくるので、水分を捨てる。
  4. 4
    グラニュー糖小さじ1-2、ナンプラー大さじ1、オイスターソース大さじ1-1.5、鶏ガラスープの素小さじ2/3を入れて炒めて、玉ねぎと赤ピーマンを投入する。
  5. 5
    玉ねぎが炒めて透明になってきたら、バジルを入れてさっと炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

バジルを入れたらそこまで炒めない!炒めすぎると香りがなくなります!

きっかけ

バジルがたくさんおうちにあったので!

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジルその他のタイ料理

このレシピを作ったユーザ

ずーみんちのご飯 | からだが喜ぶ美味しいごはん Instagramもやってます!ずーみんちのご飯で検索! ◽︎共働き夫婦の2人ご飯 ◽︎お医者さんと商社マン夫婦 ◽︎旦那さんは同棲してからお料理開始!

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/26 19:27
ありがとうございます
Fエフ
作ってくださりありがとうございます! 目玉焼きがあって華やかで美味しそうです!

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