アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!三種のツナ大葉(マヨ・チーズ・梅) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろちゃんまる
大葉が数枚余った時、すぐに作れます。すぐ食べられます。すぐ洗い物おわります。

材料(1人分)

大葉
3枚
ツナ
小さじ3
マヨネーズ
適量
クリームチーズ
適量
チューブの梅
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を皿に置く。
  2. 2
    ツナを大葉の上に置く。
  3. 3
    マヨネーズ、クリームチーズ、チューブの梅を、それぞれツナの横に添える。
    ※お箸で大葉ごとすくうようにしていただきます!

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルは、しっかりめにきると、大葉にオイルがたまらないので、見栄えは良さげです。 ただ、ほんの少しオイリー感があった方がツナを感じられる、ツぅーナ食べ方な気がします。

きっかけ

なすの味噌チーズ大葉焼きを作った後、大葉が余ったので。

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単夕食しそ・大葉ツナ缶簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ひろちゃんまる せっかく作るんだから、とにかく楽しく!!!とにかく簡単に!!!笑 気軽にみてって下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする