アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのきゅうちゃん風ポリポリきゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
ポリポリ感があと引きます

材料(10人分)

きゅうり
5本
しょうが
50g
たかのつめ
1本
★しょうゆ
120cc
★きび砂糖
大さじ1
★りんご酢
50cc
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをよく洗って1センチの小口切りにする
  2. 2
    しょうがは千切りに
  3. 3
    1と2をボールに入れ、塩をまぶして5分おいてしんなりさせる
  4. 4
    鍋に★を入れて沸騰させて3を入れ、再沸騰したらたかのつめを入れてさめるまで置く
  5. 5
    器に移し、冷蔵庫で一週間をめどに食べきりましょう

おいしくなるコツ

きゅうりは新鮮なものを使いましょう

きっかけ

ご飯にあう漬け物が欲しくて

公開日:2024/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする