アーモンドココアクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇純ココア(オランダ産) 5g
- 〇アーモンド 10g
- 〇小麦粉(日本食材) 50g
- 無塩バター(日本食材) 20g
- メイプルシロップ 10g
作り方
-
1
ブレンダーに〇を入れて
攪拌します。 -
2
①をボウルに入れ 溶かしたバターと
メイプルシロップを入れます。 -
3
ゴムべらで畳みこむよう
混ぜます。 -
4
③をラップに取り包んで
30分寝かします。 -
5
オーブンシートに④を伸ばし
包丁で棒状にカットしていきます。 -
6
天板に乗せてオーブン余熱なし200℃で15分
庫内から出し冷まします。
*加熱時間焼き方はご参考までに<(_ _)> - 7
-
8
生地を伸ばすまでは一緒
♡型で抜いてみました。 - 9
関連情報
- 料理名
- クッキー
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほろ苦いクッキーです^^