材料(数人分)
- いちご
- 1パック(240g)
- 純米酢
- 500cc
- 〇てんさい糖
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 粒の揃ったきれいないちご^^
-
- 2
-
- いちごを丁寧にやさしく
水洗いし 葉と軸を取り
水気をキッチンペーパーで取ります。
-
- 3
-
- 煮沸消毒した瓶または
アルコール消毒した瓶に
②をやさしく入れ次に〇を入れます。
次に純米酢を注ぎます。
-
- 4
-
- 蓋冷暗所で保存して1日1~2回
全体が酢に浸かるように容器を振り動かします。
砂糖が溶けたら飲めますヨ。
-
- 5
-
- 漬けて7日目(写真)
*2週間以内に果実を
取り出して下さいネ。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
ただ 漬けこむだけ
好みの砂糖で作れて
糖度も調整でき 何より良いのは
無添加で安心です^^
きっかけ
無添加フルーツ酢を
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フルーティー果実酢を