いちご酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
旬のいちごを使って
フルーティー果実酢を

材料(数人分)

いちご
1パック(240g)
純米酢
500cc
〇てんさい糖
200g

作り方

  1. 1
    粒の揃ったきれいないちご^^
  2. 2
    いちごを丁寧にやさしく
    水洗いし 葉と軸を取り
    水気をキッチンペーパーで取ります。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶または
    アルコール消毒した瓶に
    ②をやさしく入れ次に〇を入れます。
    次に純米酢を注ぎます。
  4. 4
    蓋冷暗所で保存して1日1~2回
    全体が酢に浸かるように容器を振り動かします。
    砂糖が溶けたら飲めますヨ。
  5. 5
    漬けて7日目(写真)
    *2週間以内に果実を
    取り出して下さいネ。
  6. 6

おいしくなるコツ

ただ 漬けこむだけ 好みの砂糖で作れて 糖度も調整でき 何より良いのは 無添加で安心です^^

きっかけ

無添加フルーツ酢を

公開日:2024/02/29

関連情報

カテゴリ
いちご食物繊維の多い食品の料理血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子供が喜ぶ
料理名
フルーツ酢

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする