【ヘルシー】味噌ぽんこんにゃくステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく
- 1枚(300g)
- ◯ぽん酢
- 大さじ1(15g)
- ◯味噌
- 大さじ1/2(9g)
- ◯砂糖
- 小さじ1(3g)
- ◯おろしにんにく
- 小さじ1/2(2g)
作り方
-
- 1
- こんにゃくを鍋に入れて5分茹でる。
-
- 2
- 格子状に切り込みを入れて、4等分に切る。
-
- 3
- フライパンにこんにゃくを入れて、中火で両面3分ずつ焼く。
-
- 4
- 弱火にして、◯の調味料を入れて絡める。
おいしくなるコツ
こんにゃくを焼くときは油を引かなくて大丈夫です。
きっかけ
こんにゃくを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません