アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】さつまいも春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
さつまいもの自然な甘さが感じられます。

材料(6個人分)

さつまいも
1/4本(100g)
春巻きの皮
2枚
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを炊飯器に入れて通常炊きする。
  2. 2
    さつまいもの皮を取り、潰す。
  3. 3
    春巻きの皮を3等分になるよう切る。
  4. 4
    潰したさつまいもを春巻きの皮に三角になるようのせる。
  5. 5
    三角に折りながら包んでいき、巻き終わりに水溶き片栗粉をつけて閉じる。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を引き、きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

炊飯器でさつまいもを炊くと、甘味が強くなります。 炊飯器を使わない場合は、皮をむいて2cm角に切り、大さじ1(15g)の水を加えて電子レンジ(500w)3分加熱してください。

きっかけ

さつまいもを使いたくて。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食春巻き電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする