材料(2人分)
- ◎卵Mサイズ
- 4コ
- ◎めんつゆ
- 3g
- ◎藻塩
- 二つまみ
- ◎てんさい糖
- 5g
- 米油
- 大さじ1強
作り方
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- 1
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- 大きめの容器に◎を
全部入れよく溶き混ぜます。
*めんつゆは 市販のものでしたら
カツオ・昆布だしストレートを
-
- 2
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- フライパンにこめ油を入れ
火を入れ熱します。
*フライパンを熱して油をなじませ
卵液を流し入れた時
くっつきにくくする工程です^^
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- 3
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- ②をぬれ布巾の上に置いて
一旦 冷まします。
*熱したままだと 卵が焦げるので
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- 4
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- ③のフライパンを再び熱し
①を流し入れ 表面が乾いてきたら
クルクル巻いていきます。
*フライパン全体に広がる量の卵液
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- 5
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- 巻いた卵は 端に寄せて
卵液をまた流し入れ巻いて行きます。
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- 6
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- フライパンの大きさもありますが
4回繰り返して巻き終わりました。
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- 7
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- 四等分に切って盛ります。
おいしくなるコツ
味付けは お好みでどうぞ^^
きっかけ
我が家のほんのり甘い卵焼き