材料(1~2人分)
- 新玉ねぎ
- 1コ
- ◎小麦粉
- 30g
- ◎水
- 20g
- 干しえび
- 3g
- ドライ人参葉
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 容器に◎を入れざっくり混ぜた中に
干しえびを入れます。
-
- 2
-
- 1㎝幅の輪切りにした新玉ねぎを入れ
絡めるように衣をつけ
170℃~180℃でカラッと揚げます。
-
- 3
-
- 残った衣にドライ人参葉を入れ
混ぜて揚げます^^
-
- 4
-
-
- 5
-
- お好みで 塩 ポン酢などで
いただいて下さいネ。
おいしくなるコツ
今回 水使用ですが 卵液に変えると
より美味しくなると思います。
きっかけ
新玉ねぎ使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘くて美味し~い
玉ねぎの天ぷら出来ました (≧∇≦)