アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのナポリタン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
ブロッコリーをナポリタンの味付けで炒めてみました。

材料(2~3人分)

ブロッコリー
1株
ハム
4枚
コーン缶
大さじ2くらい
トマトケチャップ
大さじ5(75ml)
バター
10g
塩・粗挽き黒コショウ・粉チーズ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、茎は7mmほどの輪切りにして2~4等分に切って、火を通しておく。加熱の仕方はレンジでもゆでるでも蒸すでもお好みで。
  2. 2
    私は塩とオリーブオイル各少々をからめて耐熱皿に入れてオーブントースター(1000W)で15分焼きました。この方法だと放っておけてラクなので。
  3. 3
    フライパンに①のブロッコリーと短冊切りにしたハム、ケチャップを入れて、弱火~中火でケチャップの水分が飛んでベタベタした感じになるまで炒める。
  4. 4
    バターと汁気を切ったコーンを加えて混ぜ、バターを溶かす。
  5. 5
    塩で味をととのえ、黒コショウをふって完成。お好みで粉チーズをかける。
  6. 6
    味付けはナポリタンそのままなので、マカロニを加えたり、ハムをベーコンやウインナー、ツナにしてもOK。

きっかけ

ケチャップとブロッコリーの消費に。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする