【赤ワインに合う】カッサータ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1
-
2
水気のないボウルに
◎を入れ泡だて器で10分だてにしたら
一旦 冷蔵庫に入れておきます。 -
3
ドライフルーツは 好みの大きさに
板チョコとナッツ類は 包丁か
手で割ります。 -
4
ボウルにクリームチーズを入れ
よく練ります。 - 5 ④に▼を入れます。
- 6 ⑤を混ぜます。
-
7
20×8のバウンドケーキ型に
ラップを敷いて用意します。 - 8 ⑥に②を入れ混ぜます。
-
9
⑦に⑧を敷き詰め
表面を平らにして
冷凍庫に入れ固めます。 -
10
冷凍庫から取り出し
お好みの大きさに切り分けます。 - 11 美味しく出来ました^^
きっかけ
美味しものが食べた~ぃ (≧∇≦)
おいしくなるコツ
減糖で作っていますので お好みで砂糖を足して下さいませ。 市販のレーズンを使用の場合 油でコーティングされていないものを 使用して頂く方がよいと思います。
- レシピID:1920035982
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
2 件
使ってイタリアのスイーツ
作ってみました (*^^)v