基本の栗ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
素材の味だけ、栗の甘みが広がる秋を感じるごはんです
みんながつくった数 5

材料(4合人分)

4合
15個前後
小さじ2

作り方

  1. 1
    栗は皮を剥いておく。
    熱々のお湯に30分程度浸けておくと剥きやすい。
  2. 2
    米を研いで、炊飯器に米、栗、塩を入れて炊飯する。
  3. 3
    茶碗に盛ったら完成。

きっかけ

栗が余っていたので

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/29 22:24
今年初めての栗ごはんです♡ そうそう。栗ご飯といえば醤油味もあるけど、やっぱり塩味が一番です(*´∀`)♪
まいボーイ
2023/01/06 20:57
美味しくできました
ヨーゼフと遊ぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする